Обновление: после шести месяцев тестов Instagram сообщает своим бразильским пользователям, что компания отказывается от «Выбранных людей» и возвращает опцию «Близкие друзья». Хотя Instagram не указал причину, тесты были очень глючными, и пользователи не могли должным образом менять разных пользователей в зависимости от опубликованной истории. Тем не менее маловероятно, что в ближайшем будущем Instagram выпустит эту функцию для большего количества стран.

Сегодня Instagram объявил о новом тесте функции «Истории». С сегодняшнего дня «Близкие друзья» будут называться «Избранные люди» и позволят пользователям выбирать, кто именно может видеть некоторые из их историй в течение 24 часов.

Эта функция начнется как эксклюзивный тест в Бразилии, и пока неясно, когда она будет запущена для всех пользователей или откроет свои тесты для большего количества стран.

Важно отметить, что «Избранные истории» — это всего лишь разновидность «Близких друзей», и она отличается от функции, обнаруженной обратным инженером Алессандро Палуцци, которая называется «Эксклюзивные истории». Это будет для создателей контента, чтобы взимать плату за свой контент, что-то похожее на то, что Twitter делает со своей функцией Super Follows.

Истории Instagram стали местом, где можно выразить себя и поделиться своими ежедневными моментами. И иногда люди не хотят делиться одним и тем же контентом со всеми. Наше сообщество давно просило возможность выбирать разные группы людей для публикации историй.

С тестом «Выбранные люди» он будет работать аналогично списку «Близкие друзья», за исключением того, что вы можете снять отметку с некоторых пользователей в вашем списке «Близкие друзья», чтобы увидеть публикацию. Вот как это будет работать:

При создании истории нажмите, чтобы открыть кнопку «Поделиться». Выберите «Выбранные люди», чтобы увидеть все профили, которые могут видеть вашу историю. Измените, кто может видеть вашу историю, выбрав профили или сняв отметку. Ваш список останется неизменным до тех пор, пока он не будет отредактирован снова.

Раньше с функцией «Близкие друзья» люди могли делиться историями только с одним и тем же списком друзей, не имея возможности редактировать его. С помощью этого теста вы сможете добавлять, удалять или оставлять в своем списке людей с разными историями.

Что вы думаете об этой функции? Вы рады попробовать «Избранные люди»? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Оставить комментарий