В macOS Sonoma Apple продолжает строить совместное использование экрана до такой степени, что его легко использовать для новичков — и немного разочаровывает всех остальных. Вот как это использовать.

Не то чтобы это было трудно понять, но то, как Apple описывает совместное использование экрана, иногда сложно понять, какую часть этого имеет в виду компания. Например, есть совместное использование экрана в сообщениях, и Apple теперь представила функцию совместного использования экрана для вызовов видеоконференций.

Но у него также есть отдельное автономное приложение под названием «Общий доступ к экрану», и именно его имеет в виду Apple, когда говорит, что эта функция была улучшена для macOS Sonoma.

Он был улучшен, в первую очередь за счет возможности потоковой передачи изображений более высокого качества. Но он не был улучшен так сильно, как другие функции macOS Sonoma, поскольку для него все еще существуют только очень специфические варианты использования.

И на рынке еще много места для сторонних приложений, таких как Screens.

Теперь вы можете объединять контакты для демонстрации экрана в группы для быстрого доступа позже.

Как использовать приложение для демонстрации экрана

Запустите приложение Screen Sharing Выберите из списка предыдущих общих подключений или Нажмите знак «плюс» в правом верхнем углу, чтобы добавить новое Введите Apple ID владельца экрана, к которому вы хотите подключиться Подождите, пока они примут Когда они это сделают , вы управляете экраном их Mac на своем

Этот процесс почти идентичен тому, что был с macOS Ventura, но есть одно небольшое, но существенное отличие. Раньше, когда вы запускали приложение «Общий экран», у вас появлялось только диалоговое окно с запросом Apple ID другого человека.

Теперь он представляет список тех, к кому вы ранее подключались. Он также позволяет редактировать этот список, чтобы удалять людей и создавать группы.

Однако то, что видит другой пользователь, когда вы пытаетесь подключиться, не изменилось. Они видят:

Уведомление о том, что вы хотите подключиться Опции в уведомлении, чтобы принять или отказаться от подключения Затем окно с более подробными опциями
Пользователь, чей Mac должен использоваться совместно, всегда имеет контроль

Пользователь, чей Mac должен использоваться совместно, всегда имеет контроль

Эти подробные параметры включают повторение кнопок «Принять» или «Отклонить», но также позволяют ограничить доступ или полностью заблокировать подключающегося пользователя.

Если вы хотите, чтобы кто-то мог поделиться вашим экраном, вы можете разрешить им управлять моим экраном или наблюдать за моим экраном. Последнее ограничивает их возможностью видеть, что вы делаете, например, вы демонстрируете, как что-то делать.

Первый дает им полный доступ, и это будет так, как если бы они сидели за вашим Mac.

Как завершить демонстрацию экрана

После запуска общего доступа к экрану пользователь, чей экран находится под дистанционным управлением, получает новый значок в строке меню. Из этого он или она может выбрать End Screen Sharing.

Они также получают другие варианты, включая приостановку обмена.

Для чего это нужно

Это приложение для демонстрации экрана предназначено для помощи другу или члену семьи, которому нужно показать, как что-то делать на своем Mac. Вот и все.

На самом деле это то, для чего на самом деле предназначено совместное использование экрана через Сообщения, но в этом случае больше ничего нет — даже если вы хотите, чтобы они были.

Если вы собираетесь находиться вдали от своего собственного Mac и по какой-либо причине хотите подключиться к нему, приложение Apple Screen Sharing нецелесообразно. Это потому, что, хотя он работает хорошо, он требует, чтобы пользователь на целевом Mac явно дал разрешение на совместное использование экрана.

Поэтому, если вы хотите получить полный удаленный доступ издалека, вам придется запустить общий доступ к экрану, пока вы все еще находитесь достаточно близко к Mac, чтобы принять управление.

Вы можете сделать это, а затем отправиться в путешествие, скажем, со своим MacBook Pro. Но если что-то случится, чтобы разорвать это соединение для совместного использования экрана, оно закончится и не может быть восстановлено, пока вы не окажетесь рядом с Mac.

Это вряд ли когда-нибудь изменится, потому что Apple, естественно, всегда будет отдавать предпочтение конфиденциальности, а не удобству. Таким образом, для настоящего удаленного управления вашими компьютерами Mac издалека по-прежнему необходимы такие приложения, как Screens от Edovia.

Оставить комментарий