С предстоящей macOS Sonoma вы сможете делиться именами пользователей и паролями с семьей и друзьями прямо из Safari.

С тех пор, как Safari научился хранить и создавать пароли, ими можно было делиться, но это был сложный процесс и только по одному за раз.

Вам нужно было открыть настройки Safari, нажать «Пароли», войти в систему, выбрать соответствующий сайт, а затем нажать на черные точки, представляющие пароль. И если человек, с которым вы хотели поделиться этим, потерял его, вам пришлось делать все это снова.

Теперь вы можете пройти немного более короткий процесс, но также сделать так, чтобы люди, которыми вы делитесь, эффективно получали прямой доступ к любым паролям, которые вы хотите.

Это напрямую связано с тем, что эти пароли затем появляются в их браузере Safari, и вам не нужно их повторно отправлять. Это также прямо в том, что если пароль изменен, у вас и у всех остальных в группе есть обновленный пароль — и вам даже не нужно это замечать.

Apple превратила процесс назначения людей для обмена и выбора паролей, которые они могут иметь, в систему, очень похожую на то, как совместная работа работает в приложениях, отличных от Safari.

Вы можете добавить любого, кто уже есть в ваших контактах —  и у кого есть iPhone или Mac

Как поделиться паролями в macOS Sonoma

Откройте Safari и выберите «Настройки», «Пароли», «Разблокировка с помощью пароля» или «Touch ID». На появившейся странице нажмите «Начать сейчас» и нажмите «Продолжить».

Вы получаете экран под названием «Новая общая группа», и здесь вы выбираете людей, с которыми хотите поделиться паролями, и вы можете дать этой группе имя. Так что вы можете создать группу, которую назовете «Фэнтези-футбол», или как вам угодно.

По умолчанию группа называется Family Passwords. В нем уже будет один человек — вы — и кнопка «Добавить людей», чтобы получить больше.

Нажмите «Добавить людей». Используйте кого-то из списка предложенных людей или начните вводить новое имя в поле «Кому:».

Обратите внимание, что вы можете добавлять только тех людей, которые уже находятся в вашем приложении «Контакты». У них также должно быть устройство, на котором можно запустить Safari, например, Mac или iPhone.

Укажите, какими паролями и логинами пользователей вы хотите поделиться с этой группой

Укажите, какими паролями и логинами пользователей вы хотите поделиться с этой группой

После того, как вы выбрали одного человека, ему можно отправить уведомление. Вы можете передумать даже здесь и выбрать «Удалить из группы» в раскрывающемся списке рядом с их именем.

Чтобы добавить более одного человека, вы должны пройти это для каждого из них. Однако вы можете настроить группу, добавив только одного человека, а затем добавить остальных позже.

Когда все, кого вы хотите добавить, нажмите «Создать». В появившемся списке ваших паролей найдите определенные пароли или «Просто щелкните, чтобы отметить тот, которым вы хотите поделиться». Когда вы будете готовы, нажмите «Переместить».

Обратите внимание, что вы перемещаете общий пароль, а не создаете дубликат. Это важно сейчас, потому что это означает, что у вас есть копия для обновления только в том случае, если вам нужно изменить пароль.

Это становится еще более важным, если вы позже решите прекратить делиться паролем. Однако вам будет предложено переместить его обратно в свой собственный список.

Совместное использование паролей в macOS Sonoma — что видят все

Что касается всех остальных, пароли, которыми вы решили поделиться, просто находятся в их копии Safari. Они предлагаются, когда пользователь заходит на сайт, на который у вас есть вход, и в этом случае они могут использовать пароль, как если бы он был их собственным.

Однако это не так. Это ваше. Таким образом, вы можете решить изменить пароль в любое время, вы можете удалить его из списка общих.

Вы можете редактировать и изменять пароли в любое время, а также добавлять другие, удалять некоторые или исключать кого-либо из своей группы.

Вы можете редактировать и изменять пароли в любое время, а также добавлять другие, удалять некоторые или исключать кого-либо из своей группы.

И вы также можете выгнать кого-то из группы, если вам нужно.

Когда вы делаете это, macOS предупреждает вас о том, что, хотя человек больше не увидит пароль, «у него могут быть копии этого пароля или он все еще может войти в эту учетную запись».

«Вы должны изменить этот пароль, если хотите, чтобы у них больше не было доступа к этой учетной записи», — продолжает предупреждающее диалоговое окно macOS Sonoma.

Оставить комментарий