Apple Vision Pro имеет гостевой режим, который отлично работает в visionOS 2

Теперь гораздо проще поделиться Apple Vision Pro с кем-то, особенно если они собираются включить его более одного раза за короткий промежуток времени. Вот как работает гостевой режим сегодня.
Гостевой режим по-прежнему не идеален, но он гораздо лучше, чем был при выпуске, благодаря нескольким улучшениям качества жизни. В частности, настройки можно сохранить для сессии, чтобы избежать повторных настроек при передаче гарнитуры туда-сюда.
Apple анонсировала Apple Vision Pro во время WWDC 2023 и начала поставки в феврале 2024 года. Выпущенная visionOS 1.0 была гладкой для первого релиза, но нуждалась в значительной доработке.
К счастью, доступ к таким вещам, как Центр управления, стал проще, чем когда-либо, а гостевой режим был немного переработан. Кроме того, владелец Vision Pro может по AirPlay передавать изображение с Apple Vision Pro на внешнее устройство, например iPhone или Apple TV.
Сессия AirPlay возобновится, как только гость наденет Apple Vision Pro, но она будет работать только до момента просмотра мультимедиа. Ни человек, надевший Apple Vision Pro, ни человек, просматривающий его на внешнем устройстве, не видят ничего, кроме черного экрана.
Поэтому перед тем, как отпустить пользователя, убедитесь, что вы научили его получать доступ к Control Center и включать и выключать AirPlay.
Настройка
Доступ к гостевому режиму и управление им осуществляется из Центра управления. В visionOS 2 для этого нужно посмотреть на свою руку ладонью вниз, затем перевернуть ее и ущипнуть.

Выбор режима гостевого пользователя в Центре управления
Настройте сеанс AirPlay на отображение пользователя Apple Vision Pro первым, выбрав значок с двумя перекрывающимися квадратами. Выберите один из близлежащих iPhone, iPad или Apple TV.
Чтобы пользователь мог слышать звук с Apple Vision Pro, обязательно выберите маршрутизацию звука на Apple Vision Pro.

Выбор правильного выхода AirPlay для зеркалирования дисплея
Далее выберите значок «Гостевой режим», который представляет собой маленького человечка в Центре управления. Здесь выберите приложения, к которым вы хотите предоставить доступ пользователю, или выберите «Все приложения».
Гостевые пользователи не имеют доступа к приложениям и областям, которые требуют доступа через Optic ID. Apple Pay также не будет работать.
На этом этапе вы можете снять гарнитуру, удалить оптические вставки, если они установлены, и передать ее гостевому пользователю. Они пройдут обычную процедуру настройки отслеживания движения рук и глаз, после чего им будет предложено сохранить настройки гостевого пользователя.
Сохраненные профили гостей хранятся в течение 30 дней. Это позволяет пользователям избежать утомительной настройки отслеживания глаз и рук каждый раз, когда они надевают гарнитуру.

Сохранить настройки гостевого пользователя для удобства доступа в следующий раз
Сеанс совместного доступа к экрану должен был возобновиться автоматически, как только гость наденет гарнитуру. Однако убедитесь, что они знают, как активировать и деактивировать совместное использование экрана, чтобы правильно просматривать медиафайлы.
Как только гость закончит работу, просто снимите гарнитуру, чтобы завершить сеанс гостевого режима. Если пользователь захочет снова надеть гарнитуру, владельцу придется вернуться в систему и снова активировать гостевой режим.
Ограничения гостевого режима
Поскольку гостевой пользователь не имеет доступа к Optic ID, у него не будет простого способа получить доступ к определенным веб-сайтам или приложениям, если он вышел из системы. Кроме того, недоступность Apple Pay и доступ к паролям через Optic ID могут ограничить использование гостевого режима.

При совместном использовании дисплеев мультимедиа отключается для пользователя и внешнего устройства
Хотя эти ограничения очень важны для обеспечения конфиденциальности и безопасности, они также означают, что Apple Vision Pro по-прежнему является устройством для одного пользователя. Теперь, если ребенок, супруг или друг захочет посмотреть Metallica в иммерсивном видео, это не составит труда, но другого применения за пределами развлечений практически нет.
Также необходимо предусмотреть возможность включения гостевого режима на определенное время. Таким образом, если гость снимет Apple Vision Pro, ему не нужно будет каждый раз проходить повторную аутентификацию владельца.
Конечно, все эти ограничения направлены на обеспечение безопасности и ограничение свободного доступа к устройству. Впоследствии Apple всегда может открыть новые возможности, но представляется маловероятным, что у Apple Vision Pro появится несколько постоянных пользователей.
Если Apple и нужно что-то исправить, так это просмотр мультимедиа. Понятно, что дело, как всегда, в защите авторских прав, но то, что пользователь Apple Vision Pro также не может ничего видеть, не имеет никакого смысла.
Приходится останавливать и запускать зеркальное отображение дисплея между видеороликами — не самый лучший вариант. Будем надеяться, что Apple найдет способ отключать мультимедиа на внешнем устройстве без ущерба для гарнитуры.
В остальном, с моей нынешней точки зрения, менять нужно не так уж много. Разрешить другим использовать Apple Vision Pro на ограниченной основе довольно просто.









